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먹고

금요일 금요일 밤에 "내친구네 레시피" - 성호네 무생채

by 쌍콤딸기♡ 2020. 2. 5.

고깃집가면,

냉면집 가면,

그리도 맛있던 무생채의 레시피를 드디어 알아냈다.

 

 

금요일 금요일 밤에- 내친구네 레시피: 무생채

 

 

금요일 금요일 밤에 "내친구네 레시피" 성호네 편에서 나온 무생채 레시피를 따라했더니,

그!! 식당의 맛이 난다.

대박신기~~ㅋㅋ

 

알고보니 성호(빡구)네 어머니께서 과거 식당경영의 유경험자 이셨음~

 

믿고 따라하는 무생채 만들기 !!!

gogogo!!

 

 

재료 :  무 1/2 개

양념 : 소금1/2T, 설탕4T, 식초3T, 고추가루1/2T

 

 

 

무생채-무채썰기

어머님께서 말씀하셨듯이 너무 얇게도 너무 두껍게도 안된다.

 

 

금요일 금요일밤에 친구네 레시피 -무생채 양념

 

방송에서보면 우리네 어머니들처럼 슥슥슥 

대충대충 막 흘리시면서(?) 넣으시는데 완젼 정감 갔음ㅋㅋ

심지어 그렇게 맛있다는 홍진경의 리액션~

 

 

 

 

 

그럼 , 나도 따라 갑니다!!

1. 무채썰기

무채썰기 준비

-나는 칼질에 자신이 없으므로 채칼로 쓱쓱밀어 썰기.

나의 채칼은 너무 가늘어서 약간..씹는 맛이 없긴함.ㅜㅠ

 

 

2. 양념하기 

무생채 양념하기

위에 적어놓은바와 같이 

 

무 1/2개 기준

소금 1/2T

설탕4T

식초3T

고추가루1/2T

 

 

* 나는 친정에서 가져온 싱싱한 무로 한개를 다~담궈서 고추가루 양이 많다.

고추가루는 색만 낼 요량으로 넣으면 된다.

 

 

 

3. 버무리기

무생채 양념버무리기

-양념이 골고루 베이도록 잘 버무려 준다.

 

 

 

 

-완성-

무생채 완성

-막..담궈놓은..그...사진..어데갔노???ㅡㅡ;;

 

냉장고에서 2-3일 숙성하면 더더 맛있다는요!!

 

 

순서

1. 무채썰기 - 얇게 ! 그렇다고 너무얇으면 식감이 떨어진다.

2. 양념 - 소금 1/2T, 설탕 4T, 식초3T, 고추가루1/2T

3. 양념이 골고루 베이게 버무리기

4. 냉장고에 2-3일 숙성시키기

 


우리 6세 아드님도 잘드시고,

 

3세 따님도 잘 드셔주는 식당의 그맛이 완성되었다.

 

 

다음번엔 부추무침과 해물된장찌개까지 끓여서 제대로 

 

해물된장 부추비빔밥을 완성해 보리라!!

 

 

 

 

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